TURNEN & Sportabzeichen

Kursangebote für Fitness, Kunstturnen und sonstige Ballsportarten werden koordiniert von Vorstand Turnabteilung.

Die mit Abstand größte Sparte des Vereins setzt auf bewährte Disziplinen wie Eltern-Kind-Turnen, Geräteturnen für Kinder und Jugendliche sowie Step-Aerobic und spezielle Wirbelsäulen-Gymnastik.

Kunsturnen

RTB Turnliga - Landesliga

Seit 2015 starten 2 Teams des Turnteam TV Vorst starten in der RTB Turnliga.

Die 1. Mannschaft unseres Turnteams hat einen beeindruckenden Start in die Landesliga geschafft, wo sie seit ihrem Einstieg 2011 die Tabelle ungeschlagen anführt. Inzwischen starten unsere Athletinnen in der Verbandsliga des RTB. Leistungskategorie:  LK 1

Unsere 2. Mannschaft hat sich 2014 für die Landesliga 4 qualifiziert und konnte durch gute Leistungen inzwischen aufsteigen. Ab diesem Jahr treten die Turnerinnen in der Landesliga 3 an, wo sie in der Leistungsklasse 3 starten.

Turnteam TV Vorst

Ein besonderes Highlight sind unsere rund 30 Leistungsturner/innen, die sich in den letzten Jahren außerordentlich entwickelt haben.

Mit Stolz blicken wir auf derzeit 5 Turnerinnen, die sich für den DTB Bundeskader qualifiziert haben.
Weitere Turnerinnen belegen durch ihre guten Leistungen Plätze im RTB Landeskader.

Aufgrund der Kooperation mit dem Kunstturnleistungsstützpunkt in Krefeld, am Campus Fichtenhain, können wir optimale Trainingsbedingungen für Leistungsturnerinnen ermöglichen.

Turnteam Krefeld Fischeln-Vorst

Weitere Infos, Bilder und Wettkampfreportagen zum Kunstturnen finden Sie im Internet: www.tvvorst-turnen.de

Handball Volleyball Faustball

Volleyball und Faustball

Unter dem Turnstern stehen außerdem die Ballsportarten Volleyball und Faustball.

Walking

Für alle, die gern im Freien aktiv sind, bieten sich Walking und die Vorbereitung auf das Deutsche Leichtathletik Sportabzeichen an.