RTB Turnliga

Die RTB-Turnliga organisiert landesweite Mannschafts-Wettkämpfe für Kür-Turnerinnen in 6 Leistungsklassen. Eine Mannschaft besteht aus bis zu zehn Turnerinnen eines Vereins. An jedem Gerät können maximal vier Turnerinnen starten. Die Summe der drei besten Wertungen an jedem Gerät bildet das Mannschaftsergebnis.

Voraussetzungen für den Einstieg in die RTB-Liga sind entsprechende Qualifikations-Wettkämpfe, bei denen das Gewinner-Team in die Landesliga 4 berufen wird. Zweitplatzierte Mannschaften haben die Möglichkeit, sich über einen Relegations-Wettkampf gegen die Absteiger-Mannschaft aus aktuellen Landesliga 4 durchzusetzen.

Nach den Anforderungen Gerätturnen weiblich präsentieren die Turnerinnen ihre Übungen in den verschiedenen Wertungsstufen:

• Landesliga 4 - LK 3
  • Landesliga 3 - LK 3
  • Landesliga 2 - LK 2
  • Landesliga 1 - LK 2
  • Verbandsliga - LK 1
  • Oberliga - LK 1
  • NRW-Liga - Code de Pointage modifiziert

1. Mannschaft des Turnteam tv Vorst seit 2012 ungeschlagen

2011 qualifizierte sich die 1. Mannschaft des Turnteams für die RTB-Turnliga und hat seither jeden Wettkampf gewonnen.

Inzwischen messen sich die Turnerinnen in der Verbandsliga, in der sie mit unglaublichen 8 Punkten Vorsprung die Tabelle anführen.

TV Vorst Verbandsliga 1. Mannschaft

Turnteam TV Vorst RTB-Landesliga 1. Mannschaft

v.l.n.r.: Sophie Busch, Hanna Schulz, Laura Krings, Julie Cybart, Laura Santos Moran-Diaz, Jule Nauen, Kyona Janssen

2. Mannschaft seit 2015 am start

TV Vorst Landesliga 3 2. Mannschaft

Die junge Nachwuchsmannschaft des TV Vorst kämpft in der Landesliga 3 um den Klassenerhalt.

v.l.n.r. oben: Lena Vogt, Samira Gockel, Hannah Scholz
v.l.n.r. unten: Lara Kairies, Amelie Topp, Annabell Dormann