RTB Stützpunkt

Deutsche Jugendmeisterschaften 2017 - Goldmedaillie Klara_Quach, Bronzmedaillie Maya Reichwald

Turnteam TV Vorst ist RTB Stützpunkt
Gerätturnen weiblich

Die herausragenden Leistungen unserer Turnerinnen, die sie zusammen mit ihren Trainern in den letzten Jahren erreichen konnten, sind der Grundstein für das Prädikat "RTB Stützpunkt Gerätturnen weiblich".
Im Rahmen des Turntalentschul-Konzeptes sollen internationale einheitliche Qualitätsstandards für den olympischen Nachwuchs gesichert werden:

• einheitliche Trainingsstandards und Ausbildung nach DTB AK Rahmentrainingsplan
  • einheitliches Wettkampfprogramm und Form der Talentsichtung
  • entsprechende Qualifikation der verantwortlichen Trainer/innen
  • pädagogische Betreuung der Aktiven, dadurch werden professionelle Bedingungen für die Aktiven geschaffen, um optimale Voraussetzungen für die leistungssportliche Entwicklung der Athleten und Athletinnen anzubieten

Alle Teams und Gruppen in der Übersicht finden Sie hier »

Turnteam TV Vorst, Sophie Busch bei den Deutschen Jugendmeisterschaften 2013
Turnteam TV Vorst 1. Mannschaft, Aufstieg in die Verbandsliga 2016

Turnteam TV Vorst, 1. Mannschaft in der RTL, der RTB Turnliga: seit 5 Jahren und 17 Wettkämpfen ungeschlagen!
2016: 1. Platz in der Landesliga 1 (LK 2), Aufstieg in die Verbandsliga (LK 1)
2017: 1.  Platz in der Verbandsliga (LK 1), Aufstieg in die Oberliga (LK 1)
Foto v.l.n.r.: Judith Borkes (Trainerin), Jule Nauen, Julie Cybart, Sophie Busch, Hanna Schulz, Kyona Janssen, Nils Offer (Trainer)
Unter der Leitung von Nils Offer haben sich die jungen Turnerinnen für die Verbandsliga qualifiziert (RTB-Turnliga).

Sophie Busch, 15 Jahre
im Turnteam TV Vorst seit dem 6. Lebensjahr

• 2014
    Teilnahme bei den DJM
    Deutschen Jugendmeisterschaften in Traunreuth
  • seit 2011: Turnerin in der RTB-Turnliga (Oberliga)
  • 2012/2013: NRW Landeskader Turnerin sowie
  • 2017: Beste Mehrkämpferin in der RTB-Verbandsliga sowie Gewinnerin aller Einzelgerätetitel der Saison

Ein besonderes Highlight sind unsere Kunstturnerinnen, die sich in den letzten Jahren unter der Leitung von Cheftrainer Holger Rogoll und Pia Schumacher-Piller außerordentlich erfolgreich entwickelt haben.

Turnteam TV Vorst, Klara Quach und Maya Reichwald

Maja Reichwald (re) und Klara Quach
Beim Turntalentschul-Pokal in Erkrath 2014 sorgten unserer AK-9erinnen für Aufsehen in der Turnerwelt. Platz 1 für Maja und direkt dahinter auf Platz 2 platzierten sich unserer Turnteam TV Vorst Talente an der Spitze und ließen die gesamten bundesdeutschen Nachwuchsturnerinnen hinter sich.
Ihre gute Form stellten die beiden Mädchen auch 2015 unter Beweis: erneut platzierten sich sich auf Platz 1 und 2!
2016 haben die beiden Ausnahme-Talente kaderrelevante Wettkämpfe und Test mit Erfolg bestanden.
Für 2017 stehen erstmalig Kürwettkämpfe für die beiden Turnerinnen auf dem Plan, z.B. die Deutsche Jugendmeisterschaften im Rahmen des Turnfestes Berlin. Gold und Bronze sind die beeindruckenden Medaillien, die historischen Wert für den TV Vorst besitzen. Erstmalig hat sich das Turnteam Vorst Turnerinnenen bei Deutschen Meisterschaften qualifiziert und einen großartigen Erfolg erkämpft.