RTB Stützpunkt

Deutsche Jugendmeisterschaften 2017 - Goldmedaillie Klara_Quach, Bronzmedaillie Maya Reichwald

Turnteam TV Vorst ist RTB Stützpunkt
Gerätturnen weiblich

Die herausragenden Leistungen unserer Turnerinnen, die sie zusammen mit ihren Trainern in den letzten 5 Jahre erreichen konnten, sind der Grundstein für das Prädikat "RTB Stützpunkt Gerätturnen weiblich".
Im Rahmen des Turntalent-Schulonzeptes sollen internationale einheitliche Qualitätsstandards für den olympischen Nachwuchs gesichert werden:

• einheitliche Trainingsstandards und Ausbildung nach DTB AK Rahmentrainingsplan
  • einheitliches Wettkampfprogramm und Form der Talentsichtung
  • entsprechende Qualifikation der verantwortlichen Trainer/innen
  • pädagogische Betreuung der Aktiven, dadurch werden professionelle Bedingungen für die Aktiven geschaffen, um optimale Voraussetzungen für die leistungssportliche Entwicklung der Athleten und Athletinnen anzubieten
Turnteam TV Vorst, Sophie Busch bei den Deutschen Jugendmeisterschaften 2013
Turnteam TV Vorst 1. Mannschaft, Aufstieg in die Verbandsliga 2016

Turnteam TV Vorst, 1. Mannschaft in der RTL, der RTB Turnliga: seit 5 Jahren und 16 Wettkämpfen ungeschlagen!
2016: 1. Platz in der Landesliga 1 (LK 2), Aufstieg in die Verbandsliga (LK 1).
Foto v.l.n.r.: Judith Borkes (Trainerin), Jule Nauen, Julie Cybart, Sophie Busch, Hanna Schulz, Kyona Janssen, Nils Offer (Trainer).
Unter der Leitung von Nils Offer haben sich die jungen Turnerinnen für die Verbandsliga qualifiziert (RTB-Turnliga).

Sophie Busch, 14 Jahre
im Turnteam TV Vorst seit dem 6. Lebensjahr
2014: Teilnahme bei den DJM Deutschen Jugendmeisterschaften in Traunreuth
seit 2012: NRW Landeskader Turnerin
Turnerin der RTB-Turnliga seit 2011.

Ein besonderes Highlight sind unsere Kunstturnerinnen, die sich in den letzten Jahren unter der Leitung von Cheftrainer Holger Rogoll und Pia Schumacher-Piller außerordentlich erfolgreich entwickelt haben.

Turnteam TV Vorst, Klara Quach und Maya Reichwald

Maja Reichwald (re) und Klara Quach
Beim Turntalentschul-Pokal in Erkrath 2014 sorgten unserer AK-9erinnen für Aufsehen in der Turnerwelt. Platz 1 für Maja und direkt dahinter auf Platz 2 platzierten sich unserer Turnteam TV Vorst Talente an der Spitze und ließen die gesamten bundesdeutschen Nachwuchsturnerinnen hinter sich.
Ihre gute Form stellten die beiden Mädchen auch 2015 unter Beweis: erneut platzierten sich sich auf Platz 1 und 2!
2016 haben die beiden Ausnahme-Talente kaderrelevante Wettkämpfe und Test mit Erfolg bestanden.
Für 2017 stehen erstmalig Kürwettkämpfe für die beiden Turnerinnen auf dem Plan, z.B. die Deutsche Jugendmeisterschaften im Rahmen des Turnfestes Berlin. Gold und Bronze sind die beeindruckenden Medaillien, die historischen Wert für den TV Vorst besitzen. Erstmalig hat sich das Turnteam Vorst Turnerinnenen bei Deutschen Meisterschaften qualifiziert und einen großartigen Erfolg erkämpft.